注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧赟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】县长追踪——县长系列之二  

2009-06-23 20:13:26|  分类: 杂文世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              (杂文)   县长追踪——县长系列之二

         N县。国家级重点帮扶贫困县。这年,新一届政府领队班子上任以来,决心带领全县广大干部群众走出贫困,创造辉煌历史。还真是功夫不负有心人,就在第二年,一举脱贫,工农业总产值比本县历史上的最高年产值增长42.8%,农民人均收入比上年增加了51.7%;第三年,平地一声雷,这个有名的贫困县,在去年一举脱贫的基础上,工农业总产值和人均收入又翻了一番,全市排名第二;又过了一年,第四年,更是放了卫星,这个贫困县一举跨入了全省十强县。三年迈出了三大步。

        几年后,新一届班子终于背不起上届政府遗留下来的沉重包袱,于是向市委说出了真相。市委组成联合调查组前去调查,其结果是可想而知,全县大部分乡镇的绝大部分的农民只是暂时解决了温饱,还有不少乡镇连温饱都没有得到解决,即使有些比较富裕的乡镇也还有相当一部分人口处于贫困状态。

         新任县长意欲追究前任县长的责任,于是,向市委、市纪检委、监察机关以及公检法司等部门做了详尽的汇报,要求彻底追究上届县长的一切责任。

        然而,就在他踌躇满志的时候,市委书记告诉他:“你知道你的前任是谁吗?他就是省里分管农业的G副省长!”

    ------哦?------ 哦!

    ------

                                                                                                ------2009.6.22

                                                        

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017