注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧赟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】县长迎宾——县长系列之四  

2009-08-22 10:25:31|  分类: 杂文世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    (杂文)县长迎宾----县长系列之四

         N县长接到市政府办公室通知,明天上午8:30,省长率队前来本县检查教育扶贫款的落实情况。接通知后,N县长立即召集机关事务管理局、公安局、信访局、交警队、卫生局、防疫站、电视台以及政府办等相关部门一把手召开紧急会议。N县长亲自主持安排,对接待省长一行的工作进行了具体而明确的分工:

        政府办公室负责统一协调。机关事务管理局要按照营养、特色、口味并重的原则,安排好32人的午餐。规格要高,特别注意其中还有特殊餐6份;公安局增派明岗12人,便衣流动岗8人;信访局要采取人盯人的办法,对登记在册的28个上访重点户实行24小时严密监控,必须责任到人,必要时先送法制教育中心对其严加“保护";交警队要按照50米一岗的标准沿路、沿街布防;卫生局选调3名政治可靠、技术过硬的医师随车同行,听候调遣;防疫站对当天的饭菜逐件进行化验检查,一定要保证万无一失;电视台记者带照相机、摄像机全部出动,跟踪采访。

        安排完后,N县长习惯性地问道:“有什么问题吗?”

       “交警队即使全体出动也没有那么多人呀!”交警队长怯怯的小声嘀咕了一句。

       “事是死的,人是活的,活人还能让尿憋死?你不会再多找些人穿上警服临时顶上去?”

       “咱们防疫站哪儿有化验设备?根本不能化验,我说在头里,如果饭菜出了问题,我可不负责任。”防疫站站长是军人出身,是个有名的炮筒子。

       “什么?没有化验设备?那你就给我每份都亲口尝一尝------”

        众人见县长发火了,都不敢多言了。正准备散会,突然蜷伏在墙角的教育局长问道:“那,那我们教育局干什么呀?”

        N县长诧异了:“谁通知你来的?”

       “没人通知,是我听说省领导要来,就主动来了。”

       “乱弹琴!真是乱弹琴!越忙你越添乱,这里没你的事,你走吧!”众人听了,一阵大笑。

        第二天,8点刚过,各路人马各就各位,万事俱备,只欠东风。

        9点整,办公室传来消息:省领导临时有紧急会议,今天不来了,改在明天。N县长长出了一口气。

        11:30分,各路人马聚集到县招待所就餐,N县长手拿大号酒杯,以水充酒,挨桌“敬酒”,以显示其礼贤下士,走到第9桌上,猛然发现教育局长在座,,眼前一亮,忙挤到教育局长身边,亲切地拍了拍他的肩膀:“老弟,今天你是主角,怎么躲在这里?太不像话了。来来来,我破例跟你干杯白酒,昨天你不就要任务吗?现在我给你一个光荣而重要的任务,待会儿你负责把今天的单给买了。”

                            ----2009.8.19

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017