注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧赟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】.建博一周年有感  

2010-04-01 09:45:19|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建博一周年有感

 

        去年的今天,2009年4月1日。这是一个很普通的日子,但对我来说,却有着不平凡的意义。这天,女儿从京城回来探亲,看到我整天荒度岁月,寂寞无奈。于是,在她的倡导和帮助下,我分别在网易和新浪网上创建了自己的网上家园,拥有了自己的博客。由于网易的环境和气氛更加适合于我的个性,从而就专事网易家园了。时间飞快,不知不觉已经整整一年了。回首这三百六十六个日日夜夜,感慨颇多。从那天起,在网易这个大家庭里,我不再显得那么孤独、那么无聊、那么无所事事、那么郁郁寡欢了。因为她让我拥有了那么多的朋友,那么多的兄弟姐妹。是这些朋友和兄弟姐妹们给予了我莫大的帮助和支持,同时,也给予了我太多的鼓励与鞭策。

        本来,我已不再年轻,更兼性格也比较孤僻内向,不善与人交流,不善与人交往,从学校工作岗位上退下来后,心情郁闷,烦躁不安。琴棋书画,歌舞器乐,自己没有这些天赋,可望而不可及。便整日以酒为友,与酒相伴,酗酗然不知所以,晕晕然不辨东西,打打扑克,垒垒长城,无聊之极,忧郁之极。

        其实,我也有着自己的爱好。我自小酷爱文学,酷爱读书。记得我是在读小学四年级的时候开始阅读古典名著《红楼梦》的,虽然那时还是半懂不懂,或者说是似懂非懂,却也使我从此便深深地陷入了文山书海之中。也就是从那时起,我便对阅读文学作品产生了浓厚的兴趣。多少年来,我读过了不少古今中外文学名著,虽不能说博览群书,但读书却是我消愁解闷的唯一兴趣所在。此外,在学习和工作之余,我也偶尔胡乱涂鸦几句,或诗或文,也就算是一种业余爱好吧。可也就仅限于此。平时教学工作紧张,自己学识水平不高,写作能力有限,始终未能有所建树,只作消遣而已。

        自去年的今天,有了自己的博客以来,我的生活习性也便发生了相当的改变。在网上,我欣赏了众多朋友的美文雅句,也领略了众多朋友的不同风采,自己也有了长足的进步和不同程度的提高。一年来,除因事外出之外,我几乎每天在网上遨游,充实自己的小屋,同时,也在充实自己的头脑。不图名,不图利,当然也不会有名和利可图,只是把自己的喜怒哀乐、所见所闻、所思所想随时记录下来。虽然常常是搜肠刮肚、绞尽脑汁,却既是一种消遣,也是一种兴趣,我乐此不疲。我相信,有这么多朋友相伴,有自己的消遣小屋相伴,在有生之年,我不会再寂寞了。

                                                                                                                                ------2010.4.1

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017